ASSAL PROHIBIÓ ESTOS PRODUCTOS EN ABRIL

REGIONALES 23 de abril de 2019
Se trata de mermeladas, cervezas extranjeras y aceites de oliva. Entrá y conocé las marcas y formas de denunciar si los ves en góndola.

La ASSAl, según Orden Nº 012/2019, prohíbe la tenencia, transporte, comercialización y exposición, y solicita no adquirir ni consumir en el territorio provincial el presunto producto rotulado de la siguiente manera:

Marca: Flor de Seibo
Atributo: Con logo oficial “Sin T.A.C.C.”
RNE Nº: 21-114291
RNPA Nº: 21-115454
Elaborada por: Bee Silvia
Domicilio: Santa Joaquina Nº 663
Localidad: Carcaraña
Provincia: Santa Fe
alerta-013-A

Producto: Aceite de Oliva Extra Virgen
Marca: Los Nobles
Elaborado por RNE: 026/08012447
RNPA: 026/08012447/007
Domicilio: Ruta 7, Km 11, Mendoza 

alerta-012-A

Presunto producto alimenticio rotulado como: Cerveza especial, Lager Beer
Atributo: Gluten-Free, sin gluten y con logo facultativo de sin gluten
Marca: Daura Damm 1876
Elaborada por: C.C. Damm,
Domicilio: S.L. Roselló 515, Barcelona,
País: España

alerta-011-D


 Presunto producto alimenticio rotulado como: Cerveza especial
Atributo: Gluten-Free, sin gluten y con logo facultativo de sin gluten
Marca: Estrella de Galicia
Elaborada por: Hijos de La Rivera S.A.U., Coruña
País: España

alerta-011-G

Presunto producto alimenticio rotulado como: Premium Pilsener
Atributo: Gluten-Free, sin gluten y con logo facultativo de sin gluten
Marca: Bavaria
País: Holland

alerta-011-A




ya que no cumplen con la Legislación Alimentaria Vigente: el Registro Nacional de Establecimiento y el Registro Nacional de Producto Alimenticio, son falsificados y no corresponden para el producto alimenticio en análisis. Esto no garantiza la trazabilidad del producto y representa un peligro para la salud de la población.
Se informa que el Manual de Procedimientos para el retiro de alimentos del Mercado de Autoridades Sanitarias, previsto en el artículo 1415 del CAA establece la evaluación de los riesgos de los incidentes alimentarios con el objetivo de orientar la estrategia a seguir. En concreto, el retiro es de Clase I cuando  éste implica  situaciones  en  las  cuales  existe  una  probabilidad  razonable  de  que  el  consumo  de   un  producto,  provocará  consecuencias  adversas graves para la salud.


La ASSAl verifica que los productos alimenticios cumplan con la Legislación Alimentaria Vigente.

Por irregularidades y visualización de alguno de estos productos en góndola, por favor comunicarse a https://www.assal.gov.ar 

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