Lasagna de bolognesa y salsa blanca con queso

HOGAR, TENDENCIAS Y SALUD 30 de abril de 2019
Te acercamos la receta de la semana. Tomá nota de ingredientes y procedimiento. Si la hacés, pásanos la foto para ver cómo quedó!!
Lasagna

Para la masa:
 Harina 0000 400 grs
 Semolín 100 grs
 Huevo 5
 
Bolognesa:
 Aceite de oliva
 Carne picada 300 grs
 Chorizo vacuno 1
 Hongo seco 50 grs
 Cebolla 1
 Zanahoria ½
 Morrón rojo ½
 Ajo 2 dientes
 Apio ½ tallo
 Extracto de tomate 1 cda
 Tomate triturado 1 taza
 Condimento a gusto
 
Salsa blanca:
 Harina 0000 40 grs
 Manteca 40 grs
 Leche 500 cc
 Huevo 2
 Queso rallado 100 grs
 Queso rallado 100 grs
 Mozzarella 300 grs
 Sal
 Pimienta
 Nuez moscada
 
Extras:
 Queso rallado c/n
 Manteca 50 grs
 
Armado:
 Queso rallado c/n
Procedimiento
Para hacer la masa, mezclar la harina con semolín y hacer una corona. Agregar los huevos y amasar bien hasta lograr una masa lisa. Descansar y estirar bien fina. Cortar bandas rectangulares y reservar entre films.

Para hacer la bolognesa, dorar la carne picada en oliva junto con el chorizo desgranado. Retirar y reservar.

Agregar en la misma sartén los vegetales picados (cebolla, morrón, apio, ajo y zanahoria). Transparentar y sumar las carne previamente dorada. Incorporar el hongo seco (previamente hidratado) picado y mezclar bien.

Condimentar e incorporar el extracto de tomate y el tomate triturado.

Reducir a fuego bajo por unos 20 minutos.

Para la salsa blanca, fundir la manteca y agregar la harina. Revolver con batidor de alambre e incorporar la leche de a poco a la vez que seguimos revolviendo y rompiendo los grumos si los hubiere.

Una vez lisa la salsa, sumar los huevos de a uno y batir cada vez. Por último sumar los quesos rallados y condimentar.

Para el armado, hacer una base de salsa en una fuente para horno y cubrir con masas (previamente hervidas por 5 minutos en agua y sal). Rellenar con bolognesa, salsa blanca y queso rallado. Repetir hasta terminar y gratinar al horno fuerte.

Fuente www.cocinerosargentinos.com

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